Sein untrügliches Gespür für kommende Entwicklungen trieb ihn zu Pionierleistungen an. Als einziger Walliser an der Ecole fédérale de Montagilbert in Lausanne besuchte er Fachkurse, führte bereits in den 40er Jahren die kalt-sterile Flaschenabfüllung ein und entwickelte den Guyot-Schnitt. Er grub den Boden besonders tief und in revolutionärer Technik um. Erst gaben sich die andern Weinbauern erstaunt, danach anerkannten sie die Qualitätssteigerung.
Dieser wunderbar sonnige Platz in den Weinbergen von Salquenen inspiriert uns jeden Tag, besonders im Herbst, wenn die Weinblätter helle, satte Farben annehmen und die Trauben reifen.
1936 gründete Oswald Mathier-Kuchler die Firma «Vins des Chevaliers»
Reben voller Vitalität, erfahrene Hände, Weinbereitung à la carte, schonende und aufmerksame Behandlung der Ernte, jede Rebsorte wird auf ihren bevorzugten Boden gepflanzt, um möglichst ausdrucksstarke und ausgewogene Weine anzubieten.
Über 80 Jahre Aufbauarbeit tragen Früchte
Die reiche Bodenbeschaffenheit spornt uns täglich an, Qualitätsweine mit Charakter zu erzeugen. Wir bewirtschaften die Weinberge sanft, mit Gespür und viel Erfahrung. Unsere Weinstöcke gedeihen an sonnenexponierten, warmen Lagen. Sie wurden über viele Jahre gepflegt und sind ein Erbteil unserer Vorfahren, das wir mit Stolz weiterführen.
Nachhaltiger Weinbau
Wir betreiben einen Weinbau, der die Umwelt respektiert. Auch für folgende Generationen. Das vorzügliche Klima unterstützt uns dabei. Wir limitieren konsequent die Mengen – das braucht es auch – und gehen auf jede Traubensorte speziell ein, um deren Aroma besonders zur Geltung zu bringen. Sie sind die Essenz und zugleich das Aushängeschild der Weinregion Salgesch. Domaines Chevaliers kultiviert die wichtigsten Traubensorten, für die das Wallis als Weinbauregion bekannt ist. Nachfolgend ein Überblick.