L’un des cépages les plus réputés du Valais – où il est mentionné dès 1608 – la Petite Arvine est l’emblème de notre viticulture. Sa structure racée et nerveuse, ses arômes complexes de glycine, de rhubarbe et d’agrumes et sa salinité la place parmi les grands blancs du monde. Ce cépage se prête à divers types de vinification et produit d’excellents vins secs comme de grands liquoreux.
La Petite Arvine « Altimus » décline sa palette aromatique sur les agrumes, l’ananas rôti et les épices. Sa finale légèrement saline souligne la typicité du cépage.
75cl, 150cl

CÉPAGE
Petite Arvine

APPELLATION
AOC Valais 2023

NEZ
Magnifique nez sur les agrumes, l’ananas rôti et quelques notes pâtissières

BOUCHE
Riche, ronde, soutenue par des épices et une trame acide. Tension vibrante tout au long de la dégustation. L’élevage lui confère une dimension supplémentaire

ANALYSE
14% vol. alcool, contient des sulfites

IDÉAL AVEC
Les huîtres, Les noix de St-Jacques, les poissons fumés, un plat végétal au curry de Madras. Après quelques années de garde, cette Petite Arvine peu accompagner une volaille au citron et safran

GARDE
Magnifique dès aujourd’hui avec un beau potentiel de garde, jusqu’à 15 ans